Sambut Ramadan, 12 PNS Dosen Baru Adakan Tasyakuran dan Doa Bersama
Gedung FITK, BERITA FITK Online— Sebanyak 12 Pegawai Negeri Sipil (PNS) Dosen angkatan 2022 dan 2023 Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Jakarta mengadakan tasyakuran dan doa bersama menyambut bulan Ramadan 1444 Hijriah. Acara tasyakuran dilaksanakan pada Selasa, (21/3/2023) di ruang sidang fakultas lantai 2.
Selain menyambut kedatangan bulan Ramadan 1444 H, acara tasyakuran dan doa bersama juga dalam rangka diangkatnya mereka sebagai PNS Dosen FITK UIN Jakarta angkatan 2022 dan 2023.
Hadir dalam acara tersebut dekan, para wakil dekan, ketua prodi/ sekprodi, para sub. koordiantor, dan seluruh tenaga kependidikan FITK.
Berikut 12 PNS Dosen baru FITK UIN Jakarta beserta sebaran prodinya:
Angkatan Tahun 2022:
- Evi Muliyah, M.Si., Prodi Tadris Biologi
- Fuji Hernawati Kusumah, M.Si., Prodi Tadris Fisika
- Reza Ruhbani Amarulloh, M.Pd., Prodi Tadris Fisika
- Iman Matin, M.Pd., Prodi Pendidikan Bahasa Arab
- Miessya Wardani, M.Si., Prodi Tadris Kimia
- Nur Luthfi Rizqa Herianingtyas, M.Pd., Prodi PGMI
- Yang Yang Merdiyatna, M.Pd., Prodi PBSI
- Yusran Ilyas, M.Hum., Prodi Tadris IPS
- Lathipah Hasanah, M.Pd., Prodi PIAUD
Angkatan Tahun 2023:
- Dr. Azkia Muharom Albantani, M.Pd.I., Prodi Pendidikan Bahasa Arab
- Fatima El Zahraa, M.Pd.I., Prodi Pendidikan Bahasa Arab
- Afif Faizin, M.Pd., Prodi Manajemen Pendidikan
Dalam sambutannya, Dekan Sururin menyampaikan selamat dan sukses atas dikukuhkannya PNS dosen FITK angkatan 2022 dan 3023.
“Saya ucapkan selamat dan sukses kepada PNS dosen angkatan 2022 dan 2023 yang telah resmi menjadi PNS dosen full. Angkatan 2022 ini agak spesial, karena sering saya minta tolong dan suruh-suruh. Mulai dari menyusun renstra, LAKIP, dan kalau ada kegiatan fakultas mereka selalu kami libatkan dan alhamdulillah mereka kerjanya sangat baik,” terang Dekan Sururin.
Azkia Muharom Albantani, salah satu PNS dosen angkatan 2023 dalam sambutannya mengucapkan terima kasih banyak atas dukungannya selama ini. Ia juga mewakili teman-temannya meminta bimbingan oleh semua pihak untuk pengabdiannya ke depan. Kemudian, Azki sapaan akrabnya menceritakan perjalanan kariernya di FITK. Ia mengatakan, awal kariernya dimulai dari menjadi mahasiswa PBA, kemudian menjadi pegawai tidak tetap (PTT) SK dekan dan rektor. Setelahnya, Azki diangkat menjadi dosen tetap BLU.
Tidak berselang lama, Azki berhasil lolos menjadi PNS dosen di Prodi PBA FITK UIN Jakarta (2022) setelah tiga kali gagal mengikuti seleksi CPNS.
Sementara itu, Nur Luthfi Rizqa Herianingtyas, M.Pd., salah satu PNS dosen angkatan 2022 menyampaikan terima kasih kepada sejumlah pihak yang telah mendukung dan membimbingnya selama proses menuju PNS lengkap.
“Alhamdulillah, atas berkat rahmat Allah Swt., saya dapat diberikan kesempatan menjadi bagian abdi negara di FITK UIN Jakarta. Saya juga mewakili rekan-rekan PNS dosen 2022 mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada semua pihak, terutama jajaran Dekanat, Kaprodi-Sekprodi di lingkungan FITK, Sub. Koordinator Akademik (Pak Saprudin), seluruh tenaga kependidkan lantai 2 FITK atas bimbingan selama kami mengabdi sebagai CPNS di FITK UIN Jakarta selama satu tahun sejak 2021 s.d 2022,” tutur Rizqa sapaan akrabnya saat diwawancarai.
“Pengalaman yang sangat berharga selama menjadi CPNS dan menjadi semangat bagi kami untuk terus meningkatkan kapasitas diri, menjadi PNS yang berANEKA (Akuntabilitas, Nasionalisme, Etika Publik, Komitmen Mutu, Anti Korupsi) sesuai janji kami pada saat dilantik sebagai PNS 8 Februari 2022 lalu,” terang ibu satu putra itu. (MusAm)

